Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Dans le secteur industriel le ou la titulaire du BTS MS pourra évoluer dans sa carrière, autant dans des PME/PMI que dans des grands groupes. Il/elle pourra accumuler des expériences variées, parfois à l’étranger, tout en se formant tout au long de sa vie. Il/elle pourra occuper une fonction d’encadrement technique, de management en intégrant parfois une dimension commerciale. Le technicien supérieur, titulaire de l’option D du BTS MS, s’assure à travers des plans de maintenance préventifs, du bon fonctionnement d’un parc varié d’installations sur un secteur prioritairement géographique. En fonction des structures des entreprises il travaille également sur des missions de dépannage, de mise en service et d’installation. Le titulaire du BTS option D peut aussi être amené à effectuer des dégagements de personnes qui nécessitent savoir-faire et savoir-être. L’âge des équipements et leur diversité d’origine nécessitent de maîtriser des systèmes techniques, technologiques et digitaux très variés avec une mixité de technologies anciennes de 30 à 40 ans jusqu’aux nouvelles technologies. Les procédures de sécurité sont impérativement connues, et le technicien supérieur sait partager avec le client et l’utilisateur les informations utiles à sa satisfaction et proposer des solutions d’améliorations. L’installation, la maintenance, l’optimisation, la modernisation du système nécessitent de développer des compétences multiples et un travail en autonomie. Un métier riche en contacts humains, en relation avec les clients et les usagers, le ou la titulaire du BTS MS est le premier ambassadeur de l'entreprise. Autonome sans jamais être isolé, il est intégré au sein d'une équipe. Un métier passionnant qui nécessite Des compétences techniques Une grande sensibilité à la sécurité Une forte capacité relationnelle et d'adaptation. Le sens du service et le goût des contacts humains Intitulé de postes : - Métiers de l'adaptation au handicap et déplacement en hauteur de personnes à mobilité réduite - Technicien/technicienne de maintenance des ascenseurs ; - Technicien/technicienne de maintenance d’élévateurs ; - Technicien/technicienne de service après-vente ; - Chef/cheffe d’équipe de maintenance ; - Responsable de maintenance ; - Chargé/chargée d’affaires d’un service
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du BTS Assistance Technique d'Ingénieur Objectifs en termes de développement de compétences : Acquisition d'une autonomie permettant l'adaptation à la diversité des fonctions possibles au sein de l'entreprise. Pour cela votre formation vous permettra de : Parfaire les connaissances dans les domaines scientifiques et techniques. Développer l’aptitude à la gestion et au suivi de projet, à la  synthèse et à la rédaction de documents techniques, à la communication orale et écrite. Développer les compétences de physique afin de réaliser des procédures de contôle qualité Maîtriser l'outil informatique (Word, Excel, Access, Msproject, Solidworks, Power point….).
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le (la) titulaire du baccalauréat professionnel Maintenance des Systèmes de Production Connectés est un(e) professionnel(le) polyvalent(e) dont l’objectif principal est de limiter le taux de panne ou d’indisponibilité des systèmes (quel que soit le type d’anomalie : mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique, …) en utilisant tous les moyens technologiques, humains et savoirs/connaissances qu’il a à sa disposition. Il (elle) est le garant de leur disponibilité et de leur amélioration, pour assurer les fonctions prévues (cadences, disponibilités, …) tout au long de leur cycle de vie (depuis l'installation du système jusqu’au démantèlement).
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire de la mention complémentaire accueil-réception, - Accueil physique et téléphonique de la clientèle à la réception d'un hôtel ou de toute autre structure d'hébergement. - contribue à la vente des services de l'hôtel et à la fidélisation de la clientèle. - gère le planning des réservations de chambres et assure le suivi, facture les prestations et encaisse les paiements. - reçoit et informe les clients sur les sites et les événements touristiques et sur toutes les questions relatives à leur séjour. - Pratique au moins 2 langues étrangères
Objectifs professionnels : 
Le titulaire de ce diplôme prépare, installe, raccorde les équipements et effectue l'assemblage de tous les organes liés à l'installation des systèmes climatiques et sanitaires. Il réalise les réglages, les tests nécessaires et la mise en service de l'installation. Il réalise le diagostic, la maintenance corrective de tout ou partie d'un système climatique et sanitaire. Il renseigne les documents de mise en service et d'intervention des installations. Il communique avec les clients et les usagers, le personnel de l'entreprise, les constructeurs, les fournisseurs et les organismes de contrôle. Enfin, il explique à l'utilisateur le fonctionnement de tout ou partie d'un système et l'informe des obligations de maintenance.
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant.  Ses principales missions sont :  Préparer la salle et dresser les tables Prévoir les besoins en linge ou en boissons Participe au nettoyage de la salle Conseiller les clients, prendre les commandes Servir es plats et les boissons Réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP Cuisine maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Ses principales missions sont :  Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préparés préalablement Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette Elaborer les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d’approvisionnement, de la saison, du type de clientèle Le titulaire du CAP Cuisine évolue généralement dans un restaurant traditionnel ou dans un restaurant de collectivité. 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du DEUST Préparateur / Technicien en pharmacie est capable de : Analyser l’ordonnance ou la demande de produits de santé, de produits diététiques, cosmétiques et d’hygiène corporelle. Il délivre le produit demandé et donne des explications et des recommandations. Procéder à des préparations magistrales, officinales, vétérinaires qu’il conditionne, étiquette et tarifie. S’occuper de la gestion des stocks. Participer à la prévention, l’information et la vigilance. Procéder à l’accueil du public et à la vente. Remplir des fonctions administratives nécessaires pour le remboursement des médicaments et matériels. S’intégrer dans un parcours pluri professionnel.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP ATMFC : Entretien les espaces de vie (salon, chambre, cantine…) Entretien le linge et les vêtements (lavage, repassage, rangement, préparation et réception) Prépare et sert les repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, service).  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
L’apprenant en CAP APH : Assure le nettoyage de différents locaux  (bureaux, grands magasins, hôpitaux, ateliers de production d'entreprises, etc.) en effectuant des tâches: d'entretien courant (balayage, lavage, lustrage…) de remise en état (décapage, ponçage, désinfection…) de bionettoyage

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