UFA Roosevelt - Formation diplômante
BP Boulanger
UFA Roosevelt
UFA Roosevelt
18 rue de la Tour du Diable
68100 Mulhouse
Téléphone: 03-89-36-20-90
Responsable(s) de l’action
Ilhem Yahia
Taux de réussite :
100%
Construire ensemble les compétences de demain
Objectifs
  • Prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières,

  • Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère,

  • Participer à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur),

  • Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits,

  • Connaître les principes généraux du développement durable.

Contenus Dispensés

Enseignement général : 

  • Mathématiques-Sciences physiques

  • Français

  • Histoire-Géographie

 

Enseignement professionnel : 

  • Technologie professionnelle

  • Comptabilité

  • Initiation économique et juridique

  • Techniques commerciales

Modalités
En centre de formation
Modalités d'évaluation :
Contrôle continu en cours de formation
Méthodes pédagogiques :
Alternance
Validation :
Diplôme de l’Éducation Nationale Niveau 4 : Brevet Professionnel Boulanger
Niveau d'entrée :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Niveau de sortie :
Niveau 4 (Bac)
Prérequis :
avoir entre 15 et 30 ans (possibilité de dérogation)
Durée en centre :
840H
Durée en centre :
2 jours sur 30 semaines
Public visé :
Tout public
Rythme :
Alternance
Tarif individuel :
Aucun frais de scolarité à la charge de l'apprenant
Financeur :
Formation prise en charge par l'OPCO
Accessibilité handicap :
oui
(sous réserve de validation du projet professionnel)
Date(s) et Lieu(x)
Lieu :
UFA Roosevelt
Adresse :
UFA Roosevelt
18 rue de la Tour du Diable
68100 Mulhouse
Téléphone: 03-89-36-20-90