Objectifs professionnels :
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP PÂTISSIER -ÈRE
Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche.
À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de :
Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie ;
Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité ;
Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ;
S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle).
Débouchés (H/F) : pâtissier, aide-pâtissier.
Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie boulangère, MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur.