
Aménagement de parcours possible pour personnes présentant un handicap et les allophones (CAP en 3 ans)
Objectifs professionnels
L’apprenant en CAP PSR :
- Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés
- Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
- Remet à température les plats cuisinés
- Assure la mise en valeur et réapprovisionne les espaces de distribution et de vente
- Conseille le client et lui présente les produits
- Procède à l'encaissement des prestations
- Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux
Contenu
Enseignements généraux
- Français, histoire-géographie, EMC
- Mathématiques et sciences
- Langue vivante
- Education physique et sportive
- PSE (Prévention-Santé-Environnement)
Enseignements professionnels
- Travaux pratiques
- Environnement professionnel
- Technologies
- Hygiène professionnelle
- Sciences de l’alimentation
Méthodes pédagogiques
Alternance
Validation
Contrôle en Cours de Formation