
Objectifs professionnels
Le/la titulaire de ce diplôme est chargé (e) de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable.
Il/elle prépare la salle et dresse les tables.
Il/elle prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle.
Au moment du service, il/elle conseille le/la client (e), prend les commandes puis sert les plats et les boissons.
Il/elle peut être amené (e) à réaliser des opérations simples de flambage, de découpage et de préparation de boissons.
Contenu
Enseignements généraux :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- 1 Langue Vivante (anglais ou allemand).
- Sciences.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Méthodes pédagogiques
Validation
CAP CUISINE niveau 3 (Certificat d'Aptitude Professionnelle donne une qualification d'ouvrier ou d'employé qualifié).