Objectifs professionnels

Dans le cadre d’un dispositif individualisé qui permet l’accès à la formation à diverses dates tout au long de l’année :

  • Acquérir les compétences nécessaires à la réalisation des tâches inhérentes au métier d’aide cuisinier
  • Se professionnaliser sur les volets de l’organisation préalable à sa production et de la réalisation de préparations culinaires.

Contenu

Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen :
DOMAINES PROFESSIONNELS : 300 H

  •  Cuisine
  •  Approvisionnement – Stockage
  •  Organisation
  •  Production culinaire
  •  Distribution de la production
  •  Service
  •  Mise en place
  •  Accueil
  •  Prise de commande
  •  Assurer le service
  •  Gérer une suite
  •  Départ du client

DOMAINES COMPLEMENTAIRES : 60 H

  •  Prévention – Santé – environnement
  •  SST
  •  Coaching
  •  Module optionnel : HACCP

STAGE : 490 H

Méthodes pédagogiques

Groupe

Validation

Blocs de compétences du CAP Cuisine