Objectifs professionnels

Les bacheliers (es) devront parfaitement connaître les produits et les techniques mis en œuvre en cuisine pour présenter aux clients (es), plats et boissons.
Ils/elles seront capables de mettre en place l’espace de restauration, d’organiser et d’assurer le service en coordonnant l’équipe.

Ils/elles adoptent une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.

Ils/elles débutent comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères leur permettent d'envisager de travailler à l'étranger.
 

Contenu

Enseignement général :
- Français et Histoire-Géographie
- 2 Langues Vivantes (anglais et allemand)
- Mathématiques et Sciences
- Éducation Physique et Sportive (EPS)
- Arts appliqués

Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Prévention Santé Environnement (PSE)

Méthodes pédagogiques

Alternance
La formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

BAC PRO Cuisine niveau 4 (Baccalauréat Professionnel est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à
travailler en territoire national comme à l'étranger).