
Devenez poissonnier en apprentissage
L’Unité de Formation par Apprentissage (UFA) Jules Verne à Saverne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier. 14 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir dans des enseignes de grande distribution.
Vous avez entre 15 et 29 ans révolus ? Vous souhaitez préparer un diplôme tout en travaillant ?
A propos du CAP Poissonnier
Le titulaire du CAP Poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation, connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques.
Ses principales missions sont :
- Assurer la réception, le stockage des produits livrés
- Transformer et la commercialiser les produits de la mer et de certains poissons d'eau douce
- Respecter les règles d'hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité
- Présenter et mettre en valeur les divers produits
- Assurer l'acte de vente
Le titulaire du CAP Poissonnier évolue dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.
Modalités pratiques
- Dates : septembre 2022 à août 2021
- Lieu : UFA Jules Verne à Saverne
- Conditions d’accès : Être âgé de 15 à 29 ans révolus, justifier d’un niveau de fin de 3ème
- Validation : CAP Poissonnier (niveau 3)
Après le CAP Poissonnier
- Entrée dans la vie active : Poissonnier, Poissonnier-traiteur
- Poursuite d’études :
Mention complémentaire Employé Traiteur
BAC PRO Poissonnier Ecailleur Traiteur
Comment postuler ?
Pour celles et ceux qui souhaitent suivre cette formation en apprentissage, vous pouvez contacter Elisabeth GEBHARDT, elisabeth.gebhardt@cfa-academique.fr ou 03 88 91 24 22.