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Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.
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Objectifs professionnels : 
Valider ses compétences en orthographe, grammaire, expression et vocabulaire par l’obtention de la certification Le Robert.
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Objectifs professionnels : 
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour exercer un emploi dans le secteur de la Petite Enfance. Le titulaire du CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance peut exercer sa profession dans différents contextes : - établissement d’accueil du jeune enfant (EAJE) : multi-accueil, crèches collectives, haltes garderies, jardins d’enfants ou autres structures d’accueil spécialisés des jeunes enfants. - école maternelle - accueil collectif de mineurs (ACM) - maison d’assistants maternels (MAM) - au domicile des parents (comme salarié d’employeur particulier ou d’organismes de services à la personne) Préparer aux épreuves du CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
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Objectifs professionnels : 
Amener toute personne en questionnement à la construction ou à la vérification d’un projet professionnel Etre capable de : Mieux se connaître D’identifier et mettre en valeur ses compétences Repérer les compétences nécessaires à la réalisation de son projet Vérifier la faisabilité de ce projet D’établir un plan d’action
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Objectifs professionnels : 
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour excercer un emploi dans le domaine commercial.  Préparer aux épreuves du BTS MCO. 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour excercer les métiers de la comptabilité, du contrôle de gestion, de l'audit et de la finance, au sein de cabinets comptables ou de services financiers d'entreprises. Préparer aux épreuves du Diplôme Supérieur de Comptablité et de Gestion
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Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : Connaître et appliquer les principes de base de la prévention et de la sécurité dans les situations d’activité physique rencontrées au poste de travail.
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Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : Le maintien et l’actualisation des compétences de sauveteur secouriste du travail permet aux entreprises le maintien en interne des compétences en prévention et la présence en continu de secouristes prêts à intervenir face à un accident du travail. Objectifs pédagogiques : Rendre le stagiaire capable de : Faire un bilan de son action de sauveteur secouriste du travail Parfaire les conduites à tenir face à un accident du travail S’approprier le cas échéant les changements réglementaires et/ou techniques  
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparation au diplôme d’État BTS COMPTABILITE ET GESTION Le/la titualire de ce diplôme devra être capble d’assurer les activités suivantes : Traitement et contrôle des opérations comptables, fiscales et sociales (contrôler et effectuer le traitement comptable des opérations commerciales, contrôler et produire de l’information financière, gérer des obligations fiscales, gérer des relations sociales) ; Fiabilisation de l’information et du système d’information comptable SIC (rechercher des informations, gérer des informations de l’organisation, contribuer à la qualité du système d’information) ; Situations de contrôle de gestion et d’analyse financière (analyser et prévoir l’activité, analyser la situation financière). Débouchés : assistant comptable, comptable unique, collaborateur comptable, gestionnaire comptable, comptable fournisseurs, comptable clients, gestionnaire de paie, technicien paie, assistant contrôleur de gestion, assistant en gestion financière et comptable, collaborateur social  
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour exercer les métiers de la comptabilité au sein de cabinets comptables ou de services financiers d'entreprises.  Préparer aux épreuves du idiplôme de Comptabilité et de Gestion. 
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