Objectifs professionnels

  • Connaître le milieu professionnel de la restauration
  • Etre capable de mener à bien des préparations préliminaires, des cuissons, préparer des fonds et des sauces, faire de la pâtisserie
  • Gérer l’approvisionnement et le stockage des denrées
  • Gérer la distribution et le service au client
  • Organiser son poste de travail
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Prévenir les risques liés à l’activité physique

Contenu

Enseignements professionnels

DOMAINES PROFESSIONNELS : 300 H

  •  Connaissance du milieu professionnel
  • Approvisionnement – stockage
  • L’organisation
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • La distribution

DOMAINES COMPLÉMENTAIRES : 30 H

  •  PRAP : Prévention des risques liés à l’activité physique
  • Les mesures d’hygiène et de sécurité
  • Initiation à l’informatique
  • TRE (Techniques de Recherche d’Emploi) Lorfolio
  • Yoga

 STAGE : 400 H

Méthodes pédagogiques

Alternance

Validation

Déterminée lors de l’étude du projet : Attestation de compétences – CAP cuisine – CQP commis de cuisine