Aménagement de parcours possible pour personnes présentant un handicap et les allophones (CAP en 3 ans)

Objectifs professionnels

L’apprenant en CAP PSR :

  • Réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés
  • Assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
  • Remet à température les plats cuisinés
  • Assure la mise en valeur et réapprovisionne les espaces de distribution et de vente
  • Conseille le client et lui présente les produits
  • Procède à l'encaissement des prestations
  • Nettoie et range les ustensiles de production et les locaux

Contenu

Enseignements généraux                                               

  • Français, histoire-géographie, EMC                                                             
  • Mathématiques et sciences                                               
  • Langue vivante                                                                  
  • Education physique et sportive       
  • PSE (Prévention-Santé-Environnement)                                     

Enseignements professionnels           

  • Travaux pratiques       
  • Environnement professionnel        
  • Technologies          
  •  Hygiène professionnelle       
  •  Sciences de l’alimentation                                                                

Méthodes pédagogiques

Alternance

Validation

Contrôle en Cours de Formation